Kreisliga Staffel 1 2016/2017 - 26. Spieltag

[Erstellt: Montag, 26. Juni 2017 - 20:16 Uhr]

SSV 1923 Udersleben - SpG Greußen/Clingen II 4:0 (1:0)
Samstag, 17. Juni 2016, 15.00 Uhr

Auch das letzte Spiel der Saison 2016/2017 ging für die Reserve der Spielgemeinschaft Greußen/Clingen verloren. Beim Tabellenzweiten SSV Udersleben unterlag die Mannschaft von Thomas Czogalla mit 0:4...

(Quelle: TA) Von Beginn an versuchte der SSV kontrolliert nach vom zu spielen und hatte zwei richtig gute Möglichkeiten durch den beweglichen Markus Schreiber, welcher aber zuerst am Gästekeeper scheiterte und beim zweiten Mal zu nachlässig das leere Tor verfehlte. Kurz darauf kamen die Gäste zu ihren beiden besten Tormöglichkeiten, aber einem Kopfball von Kevin Schaffer fehlte der nötige Druck und Lukas Klingenberg scheiterte am glänzend reagierenden Frank Siebenhüner im SSV-Kasten. Danach übernahm wieder der SSV das Kommando. Vergab Steffen Siebenhüner noch eine Doppelchance, löste Markus Schreiber den Knoten (34.). Nach einer starken Einzelaktion von Tim  Hofmann musste Schreiber nur noch den Fuß hinhalten, um sein erstes Tor nach seiner langen Verletzungspause zu erzielen. Dieser Treffer gab den Gastgebern spürbar Sicherheit.

Nach der Halbzeit war das Spiel zunächst offen. In der letzten halben Stunde aber entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Allerdings scheiterte Steffen Siebenhüner ein ums andere Mal am stark parierenden Pierre Palige im Greußener Tor. Doch nach einem Eckball war er dann zur Stelle und wuchtete den Ball per Kopf zum 2:0 ins Tor (68.). Der eingewechselte Tobias Stolberg sorgte noch einmal für Schwung und markierte nach einem schönen Solo mit einem trockenen Schuss ins lange Eck das 3:0 (79.). Und nach einer starken Vorarbeit von Rene Herrmann beendete Steffen Siebenhünerdie Saison mit seinem bereits 25. Saisontreffer, dem vierten Platz in der Torschützenliste und machte, da Sven Erbstößer in der Nachspielzeit den langen Pfosten knapp verfehlte, den Deckel drauf (89.).