6:1 (1:0)

Sonntag, 27. August 2017
14.00 Uhr

Blau-Weiße mit Kantersieg gegen Werther

Mit einem klaren 6:1 über den VfB Werther feierten die Blau-Weißen aus Greußen den ersten Heimsieg der jungen Saison…

Zunächst sah es nicht nach einem klaren Ergebnis aus, denn die erste Halbzeit verlief über weite Strecken ausgeglichen mit wenigen Gefahrenmomenten vor den Toren. Erst als Hansgeorg Steinmetz Mittelfeldspieler Andreas Blume freispielte, erzielte dieser die Führung (1:0/38.). Wenig später dezimierten sich die Gäste selbst, als Ouedraogo wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah (45.).

Nach der Pause reagierte Torhüter Pascal Wetzler zweimal gut bei den Versuchen von Hansgeorg Steinmetz. Dann behauptete Miguel Häring in einer guten Aktion den Ball am rechten Flügel und Andreas Blume verwertete seine Eingabe zum 2:0 (51.). Alban Mehmeti hob bei der nächsten Gastgeber-Gelegenheit den Ball über Wetzler und das Tor (59.) und der Wertheraner Keeper parierte hervorragend bei einem Distanzschuss von Christian Herich (60.). Als Alban Mehmeti Sturmpartner Hansgeorg Steinmetz einsetzte, erzielte dieser das 3:0 (61.). Doch die Gäste kamen postwendend durch Martin Kohlhase zum Anschlusstreffer (62.).

Greußen musste in dieser Phase des Spiels die Konzentration noch einmal nach oben fahren. Für den alten Abstand sorgte schließlich Hansgeorg Steinmetz mit einer schönen Einzelleistung (4:1/73.). Beim anschließenden 5:1 zeigte Kapitän Christian Herich seine ganze Routine (83.). Doch auch dieser Treffer war noch nicht der Schlusspunkt dieses Spiels, denn in der Schlussminute gelang Steinmetz sein dritter Treffer, als er allein auf Torwart Wetzler zusteuerte und zum 6:1 traf.

Am kommenden Sonntag tritt der SV Blau Weiß Greußen in der 2. Runde des Kreispokals beim Kreisklasse-Vertreter des VfB Schönewerda an (14.00 Uhr).