5:0 (1:0)

Sonntag, 29. Oktober 2017
14.00 Uhr

Kantersieg gegen Urbach

Blau-Weiß Greußen konnte am 11. Spieltag Boden gut machen. Durch die Niederlage von Eintracht Sondershausen gegen Salza Nordhausen, rückt die Tabellenspitze ein wenig zusammen…

Die Hausherren übernahmen zu Beginn die Initiative. In der 7. Minute konnte Urbachs Abwehr in einem Tohuwabohu klären. Es folgte eine Doppelchance Greußens, zunächst von Christian Herich und kurz darauf durch Thomas Adelmeyer (10.). In der 17. Minute fasste sich Thomas Adelmeyer ein Herz und zog aus ca. 20 Metern aufs Urbacher Tor ab. Die Abwehr wollte noch retten, doch der Ball war bereits hinter der Linie (1:0/17.). Bis zur Halbzeit spielte sich das Spielgeschehen nun größtenteils zwischen den Strafräumen ab.

Nach dem Wechsel kam der vor Spielbeginn abgeflaute Herbststurm wieder auf, begleitet von Regen- und Hagelschauern. Urbachs Steve Dommrich zog aufs Greußener Tor ab, doch Torwart Tobias Baumeyer hatte den Ball im Nachfassen (57.). Nur 2 Minuten später erzielte Urbachs Nico Hartmann mit dem lauernden Alban Mehmeti im Nacken ein Eigentor zum 2:0 (59.). Greußen hatte das Spiel im Griff und kam zu weiteren Gelegenheiten. Miguel Häring verpasste per Kopf am kurzen Pfosten des TSV-Tores (75.). Nach Vorarbeit von Häring und Mehmeti erzielte der eingewechselte Hansgeorg Steinmetz das 3:0 für Blau-Weiß (86.). Die Hausherren schienen in der Schlussphase den Torhunger entdeckt zu haben, denn nur 3 Minuten später traf Alban Mehmeti zum 4:0 (89.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Miguel Häring mit dem 5:0, nach guter Vorarbeit von Florian Trost und Alban Mehmeti (90.+1).

Am kommenden Wochenende gastiert Blau-Weiß beim Aufsteiger Niedersachswerfen. Die beiden Mannschaften treffen erstmals in dieser Spielklasse aufeinander.